Кафедры и отделы / Отдел международных связей
Отдел международных связей
    Согласно Уставу, Центр повышения квалификации юристов имеет право осуществлять международное сотрудничество в области подготовки юристов, повышения их квалификации, заключать контракты с зарубежными образовательными учреждениями, осуществлять обмен информацией. Сотрудники Центра имеют право на организацию и участие на международных конференциях, симпозиумах, семинарах и других международных мероприятиях.
    Уставом также предусмотрено, что Центр вправе организовывать для слушателей основную часть образовательного процесса, повышение опыта сотрудников в ведущих зарубежных учебных центрах, фирмах и других организациях.
     Поэтому в целях дальнейшего развития сотрудничества Центра повышения квалификации юристов с международными и зарубежными организациями на основании     Постановления Кабинета Министров № 87 от 28 марта 2012 года «О совершенствовании структуры Центра повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан» в структуре Центра был создан Отдел международных связей, который осуществляет работу по налаживанию и развитию международных связей Центра.
   Основное направление деятельности Отдела – развитие сотрудничества с международными учреждениями, а также зарубежными учебными заведениями по вопросам переподготовки юридических кадров и повышения их квалификации.  В рамках международного сотрудничества налаживается обмен научными данными, организуются совместные мероприятия.
     В рамках своей компетенции отдел занимается содействием сотрудникам Центра в участии в международных конференциях, командировках и учёбе за рубежом.
     Отдел совместно с международными организациями осуществляет разработку проектов для совместной реализации.
    В данный момент в рамках проводимой работы налажено тесное и взаимовыгодное сотрудничество с международными и зарубежными организациями, которые функционируют в Республике Узбекистан: Программой развития ООН, Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Региональным представительством в Центральной Азии Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), Германским фондом международно-правового сотрудничества, Фондом имени Фридриха Эберта (Германия), МНПО «Региональнқй диалог» (Словения), Проектом ЕС «Содействие судебно-правовым реформам в Узбекистане».
     В отделе осуществляют работу начальник отдела и ведущий специалист.