Международные связи / Международные партнёры
    Международные партнёры
   Центр повышения квалификации юристов осуществляет международное сотрудничество в области подготовки юристов и повышения их квалификации.
   В данный момент в рамках проводимой работы налажено тесное и взаимовыгодное сотрудничество с международными и зарубежными организациями, которые осуществляют свою деятельность в Республике Узбекистан: Программой развития ООН, Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Региональным представительством в Центральной Азии Управления ООН по наркотикам и преступности, МНПО «Региональный диалог» (Словения) и др.
     В сентябре 2014 года Центр повышения квалификации юристов стал членом Международной организации по подготовке судей (IOJT), членами которой на сегодняшний день являются 123 института по подготовке судей из 75 стран мира.
     В Центре с 2009 года реализуется проект Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане «Содействие развитию деятельности Центра повышения квалификации юристов». В данный момент осуществляется 3 фаза проекта.
     Кроме того, установлены двусторонние контакты с профильными учебными учреждениями по повышению квалификации судей США, Германии, Венгрии, Словакии, Швеции, Польши, Испании, Португалии, Франции.
     Основная цель проводимой в этом направлении работы – развитие сотрудничества по вопросам переподготовки юридических кадров и повышения их квалификации, налаживание обмена научными данными, организация совместных мероприятий.
    Так, за последние 3 года при участии зарубежных экспертов проведено более 20 конференций, семинаров и круглых столов по наиболее актуальным проблемам судопроизводства, обучения судей и повышения их квалификации.
     Регулярно осуществляется обмен визитами, налажена практика организации специальных занятий для слушателей по актуальным вопросам законодательства и практики его применения с участием зарубежных экспертов. Только в период 2014-2016гг. более 30 экспертов из США, Великобритании, Германии, Венгрии, Израиля, Польши, России, Японии, Словакии, Португалии, Франции, Молдавии и других стран выступили перед слушателями Центра с лекциями.
      Сотрудники Центра участвуют в международных конференциях, симпозиумах, семинарах и других мероприятиях.
   При содействии международных партнёров Центр ежегодно организует краткосрочные учебные курсы «летнюю школу» для преподавателей, ведётся работа по развитию системы дистанционного обучения.