Новости Центра
Встреча с Главой Регионального отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека

 7 сентября 2017 года в Центре повышения квалификации юристов состоялась встреча с Главой Регионального отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по Центральной Азии Ришардом Коменда.

ЭЪЛОН!

Ўзбекистон Республикаси Адлия вазирлиги қошидаги Юристлар малакасини ошириш маркази қуйидаги лавозимларга танлов эълон қилади:

Всемирный день борьбы с торговлей людьми - 30 июля

Торговля людьми является серьезным преступлением и грубым нарушением прав человека.

Изучен европейский опыт защиты прав несовершеннолетних

Группа узбекских специалистов из числа представителей Законодательной палаты Олий Мажлиса, Верховного суда, Исследовательского центра при Высшем судейском совете, Генеральной прокуратуры, МВД и Центра повышения квалификации юристов в июне т.г. при поддержке представительства ЮНИСЕФ посетила с рабочим визитом Швейцарию и Германию. 

Европейский суд по правам человека признал введенный в Бельгии запрет на ношение паранджи не нарушающим положений Европейской конвенции.

Согласно решению ЕСПЧ, запрет соответствует нормам демократического общества и его можно рассматривать в качестве одного из важных "условий совместного проживания", которое направлено "на защиту прав и свобод других граждан".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12