Кафедры и отделы
Кафедры и отделы

Для проведения учебных занятий в Центре имеются специализированные аудитории, компьютерные и тестовые классы, библиотека и читальный зал, функционируют учебно-методический, административно- хозяйственный, информационно- компьютерные отделы, отдел издательства, архив и другие службы. Книжный фонд библиотеки насчитывает более десяти тысяч учебников, учебных пособий, юридической и научно-популярной литературы, текстов законов, художественных книг, периодической печати. Имеются электронные версии наиболее важной литературы, текстов законов и других нормативно-правовых документов, лекций.

Для рассмотрения важнейших вопросов, связанных с научной и учебно-методической деятельностью в Центре создан Научный совет, возглавляемый директором, в который входят заместители директора, заведующие кафедрами, ведущие учёные и специалисты. Научный совет всемерно способствует внедрению в учебный процесс современных педагогических технологий, совершенствованию деятельности по повышению квалификации юридических кадров, работы профессорско-преподавательского состава, заслушивает отчёты об их работе. Научный совет рассматривает и даёт свои заключения по представленным учебникам, учебно-методическим пособиям, программам, а также докторским и кандидатским диссертациям, по кандидатурам, для получения учёных званий, занятий вакантных должностей и другие вопросы.

Учебно-методический отдел осуществляет координацию, регулирование и методическое обеспечение учебного процесса, составляет расписание занятий, привлекает к их проведению квалифицированных преподавателей и специалистов, ведёт учёт успеваемости и посещения занятий слушателями, их рейтинговые заключения по качеству преподаваемых дисциплин, осуществляет подготовку рефератов, организацию сдачи зачётов, экзаменов и выдачу сертификатов. 

В Центре функционируют 5 кафедр: Гражданско-правовых дисциплин;  Уголовно-правовых дисциплин; Государственно-правовых дисциплин;  Международного права и прав человека; Теории и практики построения демократического общества в Узбекистане.