О ЦПКЮ / Новости Центра
Всемирный день борьбы с торговлей людьми - 30 июля

Торговля людьми является серьезным преступлением и грубым нарушением прав человека. Все страны мира, будь то страна происхождения, транзита или назначения, страдают от торговли людьми. В 2010 году Генеральная Ассамблея приняла Глобальный план действий по борьбе с торговлей людьми, призвав правительства во всем мире принять скоординированные и последовательные меры, чтобы победить это зло. 

В 2013 году Генеральная Ассамблея провозгласила 30 июля Всемирным днем борьбы с торговлей людьми и заявила, что в такой день необходимо «повышать осведомленность о положении жертв торговли людьми и поощрять и защищать их права».
В Повестке дня в области устойчивого развития до 2030 года поставлены также конкретные цели и задачи по борьбе с торговлей людьми. 
В Узбекистане проводится последовательная работа по предотвращению и борьбе с торговлей людьми. Законом "О противодействии торговле людьми" и соответствующим постановлениями Президента созданы нормативно-правовая база, функционируют Межведомственная комиссия и территориальные комиссии на местах, осуществляются меры по обучению специалистов в сфере противодействия торговли людьми.

Фото Центр повышения квалификации юристов.