О ЦПКЮ / Новости Центра
В Центре прошел тренинг по противодействию торговле людьми
29 марта 2017 года в Центре повышения квалификации юристов состоялся тренинг по противодействию торговле людьми, организованный совместно Координационным офисом по Центральной Азии Международной организации по миграции (МОМ).
В работе тренинга приняли участие слушатели Центра из числа кандидатов на должности судей по уголовным делам и профессорско-преподавательский состав Центра повышения квалификации юристов.
Среди зарубежных участников тренинга были: Бермет Молдобаева, Центральноазиатский региональный программный координатор по противодействию торговле людьми  МОМ - Агентства ООН по миграции, С.Тошбаев, Программный специалист по связям по Узбекистану МОМ - Агентства ООН по миграции.
Тематика организованного мероприятия была выбрана с учётом того, что торговля людьми в условиях глобализации приобретает транснациональный характер и имеет повсеместное распространение. Масштаб данного явления достиг международного уровня. Этот вопрос, наряду с организованной преступностью и коррупцией, находится в центре внимания глобальных программ международного сотрудничества.
Основной целью тренинга явилось предоставление участникам наиболее важной информации о международном правовом сотрудничестве в сфере противодействия торговле людьми, предоставлении правовой защиты жертвам торговли людьми, особенностях судебной практики рассмотрения уголовных дело о торговле людьми и роли защитника в них.
Организованный совместно с МОМ тренинг прошёл в форме открытого диалога, в ходе которого участники смогли не только ознакомиться с международными стандартами и передовым опытом по борьбе с торговлей людьми, но и, представив информацию о работе, проводимой в Узбекистане, провести сравнительных анализ, определив общие подходы к данной проблеме и обсудив возможные пути её разрешения.

 

 
Центр повышения квалификации юристов при
Министерстве юстиции Республики Узбекистан